2 апреля 2015 года студентами 2-ого курса специальности «Технологии в ресторанном хозяйстве» факультета ресторанно-гостиничного бизнеса ДонНУЭТ имени Михаила Туган-Барановского апробирована деловая игра по дисциплине “Методы контроля продукции в отрасли”.
Разработана и подготовлена она была студентками группы ТРХ–13б Путинцевой Алиной и Чайковской Анастасией под руководством лектора курса доцента кафедры естествознания и БЖД (секция химии) Ищенко Алины Владимировны.
Деловая игра, посвященная знакомству с различными методами органолептического анализа пищевых продуктов, оживила теоретические знания студентов, показала, как можно применить их на практике.
Проведению этого мероприятия предшествовала большая подготовка, в которую входили и изучение теоретического материала, и разработка сценария, и выбор методов и объектов исследования, и распределение ролевых участников. Ребята обговаривали все нюансы методик, все требования к их выполнению, вплоть до цвета окраски стен в помещении и видов ламп освещения.
Окончательный вердикт – такому виду обучения БЫТЬ!
Да, нужно кое-что еще доработать, усовершенствовать, добавить. Но – начало положено и это интересно!!!
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите ее и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите здесь Я нашел ошибку