Донецкой Народной Республики
Архив
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Статистика посещений
  • 2
  • 25
  • 550
  • 2 979
  • 13 602
  • 158 994
  • 7 906 292

   8 сентября, в День освобождения Донбасса, Министр образования и науки Донецкой Народной Республики Лариса Полякова посетила Горловку и пообщалась с жителями города.

   «Я всегда с большим удовольствием приезжаю к вам. И очень важно, что на сегодняшней встрече присутствуют не только мои коллеги – педагоги Республики, но и огромное количество молодых людей», — поприветствовала собравшихся Лариса Полякова.

   Министр образования и науки ответила на особо волнующие вопросы и обсудила с гражданами важные темы образовательной сферы. Так, касаясь профильного обучения, Лариса Полякова отметила, что внедрение профильного образования обучающихся будет осуществляться в рамках специализированных школ. «Разработкой специализированных программ обучения занимаются специально созданные рабочие группы. И на сегодняшний день мы уходим от профильных классов к профилизации школ», — подчеркнула Министр.

   Продолжая тему перемен в системе образования, Лариса Полякова остановилась на путях реформирования отрасли: «Мы не занимаемся разрушением системы, мы совершенствуем ее, желая вернуть советское качество общего образования».

   «Наши документы об образовании всех уровней признаются в Российской Федерации. Периодически, в силу действия человеческого фактора, возникают недоразумения, но исключения только подтверждают правило», — ответила Министр образования и науки ДНР по поводу признания дипломов образца Донецкой Народной Республики в РФ.

   В ходе встречи также обсуждался вопрос трудоустройства студентов. «МОН занимается данной проблемой совместно с межведомственной комиссией. В ближайших планах – создание комплексной программы, охватывающей системный процесс с самого начала обучения до распределения студентов. В этом году программа стартует для медиков и педагогов», — подытожила Лариса Полякова.

   Подводя итоги начала учебного года, Министр рассказала о снижении  аудиторной нагрузки на первоклассников с целью адаптации и высвобождения времени на дополнительное образование, которым, отметим, охвачено 95% школьников Республики. «Мы должны дать детям возможность развиваться гармонично и всесторонне», — заключила Лариса Полякова.

   Участники встречи поблагодарили Министра образования и науки Донецкой Народной Республики за внимательное отношение к Горловке, частые визиты в город, строительство новой системы образования. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес Российской Федерации, которая поддерживает систему образования Республики,  регулярно доставляя гуманитарную помощь и все необходимые учебники.

Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите ее и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите здесь Я нашел ошибку

Образовательный вектор
Последние новости