70 лет отделяет нас от суровых и грозных лет. Но память о Великой Отечественной войне в сердцах людей жива, потому что до сих пор не залечены ее раны, не иссякла боль, не забыты те, кто отдал жизнь за великую Победу.
Жить, работать, воевать, побеждать врага помогали нашему народу на фронте и в тылу стихи и песни. “Когда говорят пушки, молчат музы” – гласит народная мудрость. Но поэзия воюющего народа опровергла ее. И словом, и делом включались в великую битву за Родину . Более 1000 человек из писательской организации ушло на фронт, 500 из них были награждены орденами и медалями, 418 не вернулись с поля боя. Многие молодые люди военного поколения становились поэтами на фронте.
28 апреля в Осыковской ОШ I-III ступеней Старобешевского района библиотекарем Зайцевой Н.В. с ребятами 7-11 классов было проведено мероприятие «Строки, опаленные войной». На нем прозвучали стихотворения А.Ахматовой, В.Тушновой, О.Берггольц, А.Твардовского, Э.Асадова, В.Высоцкого и др. На празднике присутствовали председатель совета ветеранов Н.Д.Балык, дети войны Г.С.Никитенко, Л.Ф.Кондратенко, Е.К.Лень.
Память – не просто дань славному прошлому. Память – это причащение величием истории народа, это принятие всем сердцем ответственности за сохранность и приумножение величия духа.
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите ее и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите здесь Я нашел ошибку