20 ноября, в ДонГУУ состоялся долгожданный фестиваль кулинарного мастерства «Студенческая кухня». Это ежегодный праздник кулинарных талантов Донецкого государственного университета управления. Уже по сложившейся традиции это студенческое кулинарное шоу завершает неделю студенческого самоуправления в университете. Студенческие активы факультетов объединяет свои усилия, чтобы кулинарный праздник стал ярким и веселым, а главное — вкусным!
Организатором фестиваля студенческой кухни в этом году выступил факультет менеджмента, сумевший в этом непростом году продолжить добрые традиции университета и порадовать студентов, преподавателей и гостей праздника настоящим праздником вкусной и здоровой пищи.
Стоило только перейти порог 1 корпуса — сразу погружаешься в атмосферу настоящего кулинарного фестиваля наполненного множеством ярких эмоций, изысканных блюд, превосходных ароматов.
В этом году команды участники познакомили многочисленных гостей праздника, в числе которых были преподаватели и студенты, с национальными блюдами 5-ти стран мира – Великобритании, Беларуси, Грузии, Мексики и Франции.
Многие люди готовы поехать в далекую страну лишь для того, чтобы испробовать национальную кухню того края, но нашим гостям повезло, им не нужно было никуда ехать или лететь, ведь кухни мира сами пришли к ним в гости.
Известное выражение гласит — сколько народов, столько и традиций. И это правда, поскольку в каждой стране существуют свои законы и порядки, обычаи. Это касается и кулинарии. Кухня каждого народа мира — это отдельное кулинарное царство, покорять которое чрезвычайно интересно. Национальная кухня каждого народа уникальна, имеет свой особый вкус, и главное, свой неповторимый колорит, поэтому командам было чем удивить и жюри и зрителей.
Задачей команд было продемонстрировать не только превосходные вкусовые качества блюд, но и их эстетичный вид, а также создать яркую запоминающуюся презентацию культуры страны. И с этой задачей они справились «на отлично».
Зрители узнали много удивительных фактов, связанных с кулинарией, а также получили возможность принять участие в увлекательных викторинах и конкурсах.
Студенты на этом празднике проявили максимум творчества. Команда факультета права и социального управления предоставила всем возможность побывать в романтичной Франции. Все блюда французской кухни — эталон тонкого вкуса и особой изысканности.
Команда факультета экономики удивляла своим кулинарным мастерством, представляя Мексику, чья кухня впитала в себя традиции местных индейцев, научивших мир готовить кукурузу и шоколад, и лучшие традиции испанской и французской гастрономии.
Факультет менеджмента подготовил кулинарное путешествие в яркую колоритную Грузию, кухня этой страны настоящее волшебство кулинарии, потому что грузины вкладывают в них всю свою гостеприимную душу, как наши студенты, поэтому блюда вышли на ура.
Команда факультета государственного управления перенесла нас на туманный Альбион, и познакомила всех с национальными блюдами англичан. Благодаря своему врожденному консерватизму британцы и в этой сфере сохранили традиционные кушанья в своем исконном виде.
Команда учетно-финансового факультета угощала национальными блюдами Белоруссии. Вобрав в себя лучшие кулинарные традиции славян, европейцев, евреев, скандинавов, местная кухня поражает своим неповторимым колоритом и самобытностью.
В завершении кулинарного поединка, гости мероприятия – студенты и преподаватели Донецкого профессионального лицея пищевой и перерабатывающей промышленности показали мастер-класс по сервировке праздничного стола и показали как креативно и необычно можно оформить блюда.
Жюри – деканы всех факультетов университета, в этом кулинарном празднике не только оценивало участников, но и соревновалось в искусстве «узнавания» специй с завязанными глазами вооружившись лишь своими рецепторами. Нужно отметить, что ни один из членов жюри не подкачал и все с успехом прошли это испытание, чем еще раз доказали свое право назвать сильнейших кулинаров этого праздника!
Итак, жюри подвело итоги конкурса. За активное участие в фестивале кулинарного мастерства «Студенческая кухня» были награждены команды 2-х факультетов – учетно-финансового и факультета экономики. Почетное 3 место заняла команда факультета права и социального управления. 2 место в нелегком кулинарном поединке получила команда факультета Государственного управления.
А победителем стала команда факультета менеджмента, грузинские танцы и тосты которой покорили жюри и зрителей, а хинкали и лобио приготовленные студентами просто покорили и компетентное жюри и гостей праздника!
Замечательное шоу кулинарного мастерства и творчества сотворили наши студенты своими руками и еще раз подтвердили бесконечное разнообразие студенческих талантов и способностей.
Анна Яковенко, Валерия Морозова, информ. сектор ф-та менеджмента
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите ее и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите здесь Я нашел ошибку