17 декабря в Харцызском металлургическом техникуме ГВУЗ «ДонНТУ» в рамках реализации программы адаптации студентов нового набора 2015-2016 учебного года прошел турнир по интеллектуальной игре «Даугавпилс». Преподаватели техникума Урина Н.В. (кл. руководитель группы СП-13) и Полякова Л.А. (кл. руководитель группы ТЭО-14) с целью развития познавательных способностей студентов и проявления интереса к познанию окружающего мира составили конкурсные задания в «хайчиновском формате» (автором-разработчиком общепринятого формата её проведения является игрок легендарной горловской команды «Стирол» Юрий Хайчин). Этот один из самых ожидаемых турниров на любом фестивале интеллектуальных игр не стал исключением и для студентов техникума, которые проявили свои творческие способности, показали скорость мышления и эрудицию.
Все этапы турнира были яркими, эмоциональными и запоминающимися: сказочное ассорти (состояло из трёх подэтапов: сказочные монологи, например: «Нет в сапогах уже былой сноровки. Пора бы заменить их на кроссовки (кот в сапогах); угадай сказку, например: «Героиня какой сказки, облачённая в дорогую, не имеющую государственного клейма шубу, явилась в гости, да так и не захотела уйти оттуда — очень уж ей приглянулась архитектура строения? И в какие только инстанции не обращался хозяин, пока действия непрошеной гостьи не были квалифицированы как незаконный захват жилища («Заячья избушка»); любовь к мультфильмам, где задача была не простой ибо нужно было не только просмотреть фрагмент, но и ответить на вопрос за 30 секунд); шуточная викторина, например: «Какая обувь в огне делается и с ног не снимается?» (подкова)😉 ассоциативная география, где по трём ключевым подсказкам вам необходимо назвать страну, часть света или государство, неразрывно с ними связанные, например: «Близнецы. Кошка. Залив»; верю-не-верю, эрудит-лото, включаем телевизор, в котором использовался метод «перевертыша» для разоблачения телепередачи.
Ребята с энтузиазмом встретили и полуформальный конкурс «Названия команды», который по сути не имел штрафных санкций, но мог уже на старте принести дополнительные 0,5 балла за оригинальность названия. А с каким азартом студенты старались дать как можно больше правильных ответов в краеведческой викторине «Люби и знай свой край» (вопросы к которой подготовили Емец Л.Н. и Урина Н.В.). В таком каскаде скоротечных конкурсов жюри было непросто распределить призовые место ибо все команды выступили отлично! Но справедливость прежде всего, ведь команды стремились все к победе, боролись за неё до последнего балла, не исключением стал и завершающий турнирный конкурс «Волшебный карандаш», где предлагалось изобразить эмоциональный портрет команды. И какие шедевры сотворили команды, сколько в них глубины, переданных чувств, изобретательности…
Победителями единогласно признана команда группы Д-15-11(Муратова Ю., Рожкован И., Бутывченко В., Кадушко К.), с небольшим опережением в 0,5 балла 2 и 3 место заняли студенты групп ТЭО-15 (Половой, Павленко, Лысак, Марозов) и Д-15 (Дедюренко А., Полукеева А., Дабарская В., Зорина А.). Очень порадовали своим нестандартным мышлением студенты группы МТЭ-15/11 (Матвеенко К., Поддубный Д., Вишняков А. Леонченко К.).
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите ее и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите здесь Я нашел ошибку