24-25 января на базе Донбасской национальной академии строительства и архитектуры проходит первый молодежный общественно-политический форум, получивший название «СССР» – Свобода, Совесть, Справедливость, Равенство.
Форум посвящен планам развития нашей молодой Республики.
В программе – работа таких дискуссионных площадок, как Совесть – волонтерское движение, Свобода – СМИ, Справедливость – кадровый резерв, Равенство – профсоюзные организации. Центральная панельная дискуссия получила название «Моя роль в построении государства».
Напомним, что организаторы – Министерство образования и науки ДНР, Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР, общественная организация «Молодая Республика». По словам организаторов форума, его главная цель – приобретение молодыми людьми опыта управления государством, овладение лидерскими качествами и навыками, которые можно будет в будущем использовать в законодательной, общественно-политической и социальной сферах.
«Я очень рад вас приветствовать, очень рад видеть светлые, добрые лица. На самом деле, вы сейчас находитесь в том месте и времени, когда творится история. Данный форум собрал самых инициативных, целеустремленных людей, у которых есть желание не только наблюдать за тем, что происходит, но и непосредственно участвовать в строительстве будущего на практике, на деле, уже сегодня», – обратился к присутствующим председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.
«В ваших руках – будущее нашей страны. Это вы будете ей управлять, но для того, чтобы это делать правильно и были положительные результаты, нужно этому учиться. Поэтому наша деловая игра нацелена на то, чтобы научить вас, молодое поколение, руководить государством», – отметила Министр образования Лариса Полякова.
По каждому направлению организованы лекции и мастер-классы от экспертов, предоставлена возможность выполнить индивидуальное задание. Центральное событие мероприятия – презентация проектов участников на рабочей площадке «Конвейер идей».
Видео: Министерство информации ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите ее и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите здесь Я нашел ошибку