В Петропавловской ОШ I – III ступеней Шахтерского района в феврале – марте прошли I-е туры двух Республиканских конкурсов: конкурс выразительного чтения, посвящённый 220-летию со дня рождения писателя Грибоедова А.С. и 155-летию писателя Чехова А.П. и конкурс ораторского мастерства, посвящённый году толерантности и юбилеям писателей-нобелевских лауреатов.
По словам К. Станиславского, выразительное чтение – это умение действовать словами, т.е. воздействовать своей волей на волю слушающего, заставлять видеть текст так, как видит его или относится к нему говорящий.
С целью осуществления целенаправленной политики поддержки русского языка, привлечения детей к чтению и глубокому осмыслению произведений русских писателей, поддержке творческих инициатив детей, развития эстетического воспитания средствами театрального, ораторского искусства в Петропавловской ОШ 1-3 ст. школе постоянно проводятся конкурсы и заседания Поэтического кафе.
Перечитывая страницы гениальных произведений А.С. Грибоедова, А.П. Чехова, учащиеся размышляли над тем, что наши великие поэты и писатели не выдумывали ни фабулы, ни интриг для своих книг, а брали все из жизни, ведь жизнь куда богаче выдумок.
Выступления детей были очень интересными, а значит, удачными.. Сколько раз появлялись мурашки на коже, выступали слёзы на глазах! А сердце выпрыгивало из груди.
Благодаря учителю русского языка и литературы Дранниковой Г.А. ребята выступали по-настоящему профессионально
Речь школьников была образной и эмоциональной, поэтому и оценки жюри были высокими. Но не оценки, не грамоты и не дипломы – самое важное. Главное – это драгоценный опыт и удовольствие от общения. Первое место в конкурсе выразительного чтения завоевала ученица 11 класса Новикова Мария с отрывком из произведения А.С. Грибоедова «Горе от ума» (монолог – рассказ Софьи о сне).
Первое место в конкурсе ораторского искусства завоевала ученица 11 класса Грибова Татьяна с выступлением «Сила личности. В чем она».
Отдел образования Шахтерского района
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите ее и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите здесь Я нашел ошибку