В Горловке прошли городские олимпиады по русскому языку и математике. 16 и 23 апреля ученики 3-4 классов образовательных организаций г. Горловки участвовали в городских олимпиадах по русскому языку и математике.
Городские предметные олимпиады для учеников начальной школы проводились в городе впервые. Многие учащиеся решили проверить свои знания. В олимпиадах приняли участие представители 40 образовательных организаций города. В олимпиаде по математике за звание лучших математиков боролся 121 участник, в олимпиаде по русскому языку участвовали 142 ученика.
Одной из важных целей проведения олимпиад являлось развитие интереса учащихся к изучаемым предметам, привлечение учащихся к занятиям внеурочной деятельности.
Все участники олимпиады награждены сертификатами за участие. Победителями олимпиад стали: русский язык, 3 класс: Костенко Савелий(ОШ №25), Милейко Виктория (ОШ №53) – 1 место. Русский язык 4 класс: Бахтин Андрей(ОШ №21), Рыченков Михаил(ОШ №25) – 1 место. Математика 3 класс: Шеина Олеся (ОШ №54), Горчаков Игорь (лицей №88 «Мечта»), Косарева Мария (ОШ №49), Куцов Елисей (ОШ №22) – 1 место. Математика 4 класс: Супрун Никита (ОШ №53), Безсонова Ксения (ОШ №73) – 1место.
Новые образовательные стандарты по физике изучают в Горловском лицее № 47 «Старт». Вопросы ТРИЗ-педагогики рассматривались на заседании методического объединения учителей физики по теме: «Создание условий для развития и саморазвития личности в рамках личностно – ориентированного образования», которое состоялось на базе Горловского лицея № 47 «Старт».
Цель мероприятия – оказать научно-методическую и практическую помощь участникам заседания в вопросах преподавания физики в условиях перехода общеобразовательных учреждений на новые образовательные стандарты.
Своим опытом работы в использовании инновационных технологий, методов и технологических операций, применяемых для формирования творческого потенциала обучающихся, поделились коллеги из ГОШ І-ІІІ ступеней №84, Горловского лицея № 47 «Старт», ГОШ І-ІІІ ступеней №8. В ходе заседания участники пополнили свои знания об особенностях преподавания физики в условиях перехода общеобразовательных учреждений на новые образовательные стандарты. Участникам была оказана методическая помощь в реализации деятельностного подхода к преподаванию физики и формировании универсальных учебных действий учащихся на уроках физики.
Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите ее и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите здесь Я нашел ошибку