Донецкой Народной Республики
Архив
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Статистика посещений
  • 2
  • 18
  • 273
  • 3 146
  • 12 217
  • 160 282
  • 7 892 708
“Эксперт – это, фактически, представитель отдела лицензирования и аккредитации Министерства образования и науки Донецкой народной Республики. Имея такой статус, вы понимаете, какие требования мы предъявляем. В экспертизе не должно быть формализма. Мы должны быть уверены в том, что эксперты ответственно выполняют свою работу, потому что необъективность в оценивании снижает качество образования”
Отдел лицензирования и аккредитации

 

   Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики совместно с сотрудниками Республиканского института последипломного образования инженерно-педагогических работников провели 2-недельные курсы по обучению претендентов в  эксперты по лицензированию и государственной аккредитации программ подготовки специалистов среднего звена – в соответствии с требованиями, утвержденными приказом Министерства образования и науки от 09.06.2015 г. № 243 «Об утверждении квалификационных требований к экспертам, порядка их аккредитации, порядка ведения реестра экспертов, порядка отбора экспертов для проведения лицензионной и аккредитационной экспертиз». Всего в аттестации приняли участие 31 претендент.

SAM_1251

   После обучения претендентам в эксперты необходимо было пройти через серьезное испытание в виде квалифицированного экзамена. Он состоял из двух этапов: письменного и устного. Всего на подготовку письменного этапа было отведено 50 минут, в течении которых каждый претендент в эксперты отвечал на 80 тестовых заданий. В ходе тестирования претендент в эксперты должен был подтвердить знание государственных образовательных стандартов и законодательства ДНР в сфере образования.

SAM_1182

   При проведении аттестации не допускалось использование специальной, справочной или иной литературы, средств мобильной связи. Ко второму этапу были допущены те, кто успешно справился с первым этапом.

   Технология оценки и методика проведения экзамена позволили осуществить строгий отбор в отношении претендующих в эксперты для проведения лицензионной и аккредитационной экспертизы образовательной деятельности.

   По результатам квалифицированного экзамена аккредитационной комиссией принято решение присвоить квалификацию эксперта всем слушателям курсов. 

SAM_1193

   Эксперты, прошедшие аттестацию, будут принимать участие в лицензировании и аккредитации образовательных программ среднего профессионального образования.

   Подобные курсы повышения квалификации на установление полномочий в качестве экспертов будут проводятся Министерством образования и науки не менее одного раза в квартал. Принять участие в них могут все желающие, отвечающие установленным требованиям. 

Если вы нашли ошибку в тексте, Выделите ее и нажмите клавиши Shift + Enter или нажмите здесь Я нашел ошибку

Образовательный вектор
Последние новости